В наших душах твои светлые стихи

Михаил Ермаков 2
В наших душах твои светлые стихи.
                « и в предсмертной икоте я останусь поэтом …»

Посвящается М.И.Цветаевой в 120 –ую годовщину её
сияния  на Земле.

Образ твой прекрасно – светлый
Я вижу в раме из страданий и надежд.
И нехристи тебя толкают в петлю,
Срывая плат писательских одежд.

Твоей одеждой было «слово» –
Свободное, прекраснее парчи.
Им не понять тупоголовым,
Что ты не променяешь »слово» на харчи.

Стерпеть ты не смогла такое «свинство»,
Чтобы объедки на помойке доедать.
Решила ты с людьми проститься,
Но честь свою не потерять.

Пред образом твоим  - «прошу Марина,
Прости Российской власти прежние грехи.
А память россиян к тебе неугасима
И в наших душах твои светлые стихи.

В день Поэзии 2012 г.