Только я уже не та

Надежда Дедяева
ТОЛЬКО  Я  УЖЕ  НЕ  ТА

Сеет дождь жемчужины на ветви,
лист багряный стелется к ногам,
журавли курлычут где-то,
словно вторят северным ветрам.
Осень хороводит над планетой,
так из века в век — всему черёд.
Все давно прописаны сюжеты -
На реке тончайший лёд.
И тревога льдинкою колючей
сердце уколола неспроста,
прежние плывут над миром тучи,
только я уже совсем не та.
Всё острее запахи и краски,
суета штормит мою судьбу,
бабье лето, словно свечка, гаснет,
и виски усталые в снегу.
Всё по-прежнему и всё иначе
видится сквозь толщу лет,
словно я всегда жила незрячей,
а теперь прозрела, и в ответ
осень развернула все полотна,
чтоб успела я их оценить.
Каждый миг впрессован плотно
в жизненную тоненькую нить.