Дотронусь...

Ирина Липецких
Дотронусь солнечным лучом –
неярким отблеском заката,
согрев теплом твоё плечо,
шепнув: «Прости, коль виновата».

Дотронусь шелестом ветвей,
что сказки шепчут тёмной  ночью.
Пускай не быть вовек твоей –
наверно, небо так не хочет.

Дотронусь капелькой дождя –
слезой, из тучки вдруг упавшей.
Воспоминаний не щадя,
размоет дождь все чувства наши.

Дотронусь свежестью росы
плывущего в тиши рассвета.
Пусть ты об этом не просил…
И даже не мечтал об этом…