Идеал

Клоди Рой
У него вечнозелёные убеждения
У него полный карман самых возвышенных истин
У него каждый одинокий Пилот в пустыне
обязательно встречает Маленького Принца.

И пока мы вместе, по колдобинам и воронкам
Мы не падаем, а летим вверх ногами вниз.
Так каждый день собираю себя из осколков
в Героиню для романтических финит.

Так, набивая ссадины в эскападах,
крепче сжимаю руку в твоей руке
Вещи проходят мимо, вещи идут налегке,
а мы ненасытны, алчны, мы адски сжаты
в красках пространстве воздухе времени,
мы же колоссы, пока ты рядом
небо теряется где-то в районе коленей.

И излучая свой невидимый свет,
словно Маяк в ночной мгле,
маяк путеводный для стальных кораблей
(птицы бьются стаями, говорят)
ты зовёшь меня именем
что с того что тебя нет
я же слышу