Семь куплетов для поэтов

Мыкола Питерский
                /из рецензий/


1.
Вот я сижу, и сквозь сопли рифмую, –
«Осень» и «просинь», «весна» и «красна»,
Но без бутылки всё это впустую –
Стих я сложить не могу ни хрена.
~~*~~

2.
Опять пошли метаморфозы,
Наверно больше пить нельзя,
Рифмую розы и мимозы,
– Не надо! – говорят друзья…
~~*~~

3.
Если волос не осталось на теме,
Если во рту не осталось зубов,
Если стихи твои вечно "не в теме" -
То не пиши, значит, больше стихов.
~~*~~

4.
Всегда стихи писал хореем,
И стиль менять не стал бы я бы,
Но милой теще ямб милее... –
Теперь пишу я только ямбы.
~~*~~

5.
Если рейтинг – мало баллов,
Или нету их совсем –
Обзвонись – друзей немало,
Быстро наэкспромтят тем!
~~*~~

6.
Если б мог я сочинить,
Типа: «Быть – или не быть?»,
Я б тогда бы, мать етить! –
Стал Шекспиром, могет быть!
~~*~~

7.
Придет черёд, и Муз кумиры –
Поэты – вымрут все, как класс,
Но на развалинах Стихиры
Воздвигнут памятник о нас.
~~*~~


Вторая книга здесь: http://stihi.ru/2013/01/25/8787