Что нужно для хорошего стиха?

Дианитка
Что нужно для хорошего стиха?
Немного ритма, тема и идея,
И рифма чтоб была там неплоха –
И сможешь написать ты не жалея…

…что зря извел бумаги килограмм,
Карандашей сломал четыре штуки –
Ведь сделал все ты четко, по шагам,
Канонам поэтической науки…

…И избежал повторов, глупых слов,
Что лезут так несносно в каждой строчке…
От давящих избавился оков,
Все выплеснув уже к финальной точке…

И с чувством, будто выполнил свой долг,
Закрыл блокнот, убрав его на полку:
Все хорошо, из текста вышел толк,
И лишь душа томится втихомолку…

Осталась в этот раз она глуха –
Все дактили, и ямбы, и хореи
Посредственного не спасут стиха,
Коль в сердце жарко чувства не горели…