Дыхание малой родины

Надежда Дедяева
Край донской увитый мятой,
диким щавелем,чабрецом.
В огородике за хатой
пахнет свежим огурцом.

У плетня цветёт фиалка,
спорит с душным табаком,
В хате тёплая лежанка
пахнет хлебом, молоком.

За калиткой степь донская -
 в росах мокнет полынок,
над любимым отчим краем
купол неба так высок!