Я уйду в васильковую даль...

Валентина Карпова
                "Я уйду в васильковую даль..."
                Михаил Ермолов 2
---------------------------------------------------
               
Я уйду в васильковую даль
На закате, а, может, рассвете!
Там подарит пшеница мне шаль,
Мир раскинется ярок и светел...

Бросит лето под ноги ковер,
Изумрудные травы и росы,
Красным маком взметнётся костёр,
И сгорят в нём без дыма вопросы,

Что тревожат, сжимают мне грудь...
Всё ищу, но нигде нет ответа...
В даль держу васильковую путь
Через юность весны в зрелость лета...