Март. Памяти Валентины Толкуновой!

Александэр Фокин
Болезнь не выбирает смелых...,
Болезнь не выбирает нужных...,
Но, к сожалению, входит в тело
И забирает самых лучших!..

Тех, кто старался жить открыто,
Тех, кто пытался жизнь измерить...,
Кто был, в сердцах людей, элитой,
Кто заставлял в себя поверить

Своей натурой: тихой, мягкой,
Душой своей, любовью, верой...,
Кто был учёным и дояркой,
Военным или инженером!..

Она была - певцом эстрады,
Себя отдав ей, всю, сполна!
Чтоб люди были песням рады,
Которые поёт она!..

Кого, всегда, смотреть хотели
И, как артистку, понимали!
Кого любили и жалели,
Гордились и рукоплескали!

Чей голос был певуч, родной...,
А те черты..., до боли, русски!
Вы, в нас, останетесь такой
Нарядной..., в юбочке и блузке!

Сегодня же, тот ключ людской,
Живой водой всё меньше пОит!..
Всё больше пьём из луж, порой...,
Но та вода, ничто не стоит!..

Ей не напьёшься..., грязь и лёд...,
Она опасна и безвкусна...
И так, как раньше не несёт
Нам, в души, русского искусства!

Вот почему, сегодня, МЫ,
Скорбим, от части, по былому...,
Поскольку все, уже, больны
Болезнью, всем давно, знакомой!

Болезнью, от которой нет
России, нынешней, лицА...
И мы теряем тех, кто свет
Зажёг нам в душах и сердцах!

Пусть Бог нам дал, пока, пожить
И мысль ещё оставил в силе...,
Мы будем помнить Вас и чтить,
Любить, как раньше Вас любили!!!