Мне посвящают стихи

Надежда Дедяева
МНЕ ПОСВЯЩАЮТ СТИХИ

Мне посвящают стихи,
можно ли этим гордиться?
Отчего на душе сквозняки,
жалобный скрип половицы?

Дым над трубой отчей хаты
стал мне дороже похвал.
Я добротою богата,
только покой мой пропал.

Снова в обнимку с бессонницей
мысленно в поле бреду,
за соловьиной околицей
звёзды считаю в пруду.

Трогаю гроздья акаций,
лунную, звонкую нить.
Я не хочу возвращаться
в мир, где реально мне жить.

В мир, переполненный лестью,
злобой, тоской, суетой...
В нём становится известной?
Господи! Грех-то какой!