Приход весны

Мая Рыжкова
      
      Прочь ушла зима-старуха.
      Вместе с ней - тоска глухая.
      С наслажденьем ловит ухо
      Гимн весне и песни мая.

      Снова память воскрешает
      Твой дождём размытый образ.
      Сладко сердце замирает...
      Снова слышу я твой голос.

      И разлуку и тревогу
      Забрала зима в дорогу.
      Радость к нам пришла с весной.
      Снова вместе мы с тобой.