Танцуют снежинки...

Вера Аксенова-Соснина
Танцуют, танцуют, танцуют снежинки.
На сцене природы - чудесный балет.
Растаяли в сердце осколочки-льдинки,
Следов от них нет. Даже шрамиков нет.

Снежинки кружатся под музыку вальса,
Легки и чисты. Как прекрасны они!
Недолог их век. Только ты не печалься -
Насыщены светом их ясные дни.

Им холодно? Нет! Ведь они так красивы!
Нежны и любимы. Вся жизнь их - полёт...
За воротом куртки - снежок шаловливый...
Упал и растаял...холодный, как лёд.

Поёжусь, смеясь. На ладошку поймаю...
Такой удивительно ласковый снег!..
Последний в сезон. Это я понимаю.
И вновь улыбаюсь девчонке - весне...