Кто лучший из людей?

Амалия Багирова
      Кто лучший из людей, скажи мне ветер? 
   
      Не знаешь? Что ж, спрошу тогда у неба.
   
      Но и оно не хочет дать ответа.
   
      Молчит и месяц в гости поджидает. 

   
      Кто лучший из людей, скажи мне море? 
   
      В пучине вод немало тайн сокрыто
   
      И заявляет море мне открыто, 
   
      Что и оно , не ведает, не знает.
   
       
   
      Кто лучший из людей, скажите звезды?
   
      Вы дольше всех за вечностью следите.
   
      Но и они, не проявив особой прыти,
   
      Померкнув, место солнцу уступают.

   
      Тогда, быть может, наше солнце знает?
   
      Кого светило лучшим величает?
   
      Но солнце, улыбнувшись мне ответит,
   
      Что за людьми, оно, не наблюдает.

   
      Итак, не получив от них ответа,
   
      К Творцу я обращусь в своей молитве.
   
      И он, ответит, ясно и открыто,
   
      Что лучший, тот, кто истине внимает!

               
                Март 2012 г.