Дождь

Племянник Монаха
Обливает дождь рекою
Крыши, стены и крылечки.
Мы скукожились с тобою,
Согреваясь возле печки.

Разлетаясь пылью капли,
Намочили всю округу.
Мы немножечко озябли,
Но теплеемся  друг другом.

В лужах пузырей воронки
Жабам дарят наслажденье.
Крики их милы и звонки,
Как тосты на день рожденье.

Но с тобою мы не жабы -
Нам не очень дождь полезен.
Мы у печки греем лапы,
Не поя их жабьих песен.

Мы лукавыми глазами
Смотрим -смотрим сквозь оконце
С ожиданием вокзальным
В то, что скоро будет солнце.

Сквозь преград возникших тучи
Проблескнёт лучом горячим.
Расцветут кустами кручи -
В них мы грусть свою и спрячем.

Мы  умчимся в даль -дальскую,
И обнимемся как дети.
Я тебя люблю такую -
Лучшую на целом свете...

...А пока бульбонят капли
Разлетаясь по округе.
И грустят в болотах цапли,
Не нося детей друг друге...