Погода шепчет

Александр Павлоградский
Погода шепчет: "Выпьем по пивку!"
Займем места в уютном теплом баре,
Пусть пена оседает на бокале,
И пузырьки взлетают к потолку.

Закажем рыбы, позовем друзей,
Поговорим о прожитом и вечном,
Об этом веке, шумном, быстротечном,
О новостях и множестве идей.

Погода шепчет: "Сделай перерыв!"
Тот, кто работал, тот имеет право,
Час потерять за пенною забавой,
О мелочах и  спешке позабыв!