Первый дождь...

Иван Клюев
   Первый дождь стучал в окно
Воровато, ночью.
Милый, ждём тебя давно,
Проглядели очи!
   А наутро солнце вдрызг
Всё сковало сразу
И от луж случайный брызг
Светится алмазом.
   Ветра нет и зеркала
Вроссыпь на асфальте.
Где ж ступнуть мне, вот дела,
Путь меняет карты.
   Я в травинки, а там грязь,
Тонет мой ботинок,
И кручу дорогу в вязь
Поутру отныне.
   Ты не думай, я приду,
Было ведь и хуже,
И, осмелившись, бреду
По зеркальным лужам...
   Фото из Интернета.