Песня

Вера Котикова
Це – це – фи, – задорный голос
раздается за окном;
Це – це – фи, – поет синичка,
приглашает счастье в дом.
Це – це – фи, – напев несложный,
позаливистее есть.
Только радуется сердце,
получив такую весть,
что сегодня день особый –
много света и тепла.
Це – це – фи… И эта песня
называется, Весна!
   *  *  *
Во дворе капель и лужи,
Словно зеркало, смотри!
И теперь по всей округе
Раздается: Це - це - фи!