По крупицам...

Вячеслав Дорошин
По крупицам собираю слово СЧАСТЬЕ –
Не из букв, не из слогов,
                а из волнений,
Из осколочно-зовущего «останься!»,
Из терзаний, из безумий, из сомнений…
Из остывшего вчера, из мук бессилья
Откровений никому уже не нужных,
Из поломанных и округлённых линий,
Что чертились на судьбе так простодушно…
Из сегодняшнего холода разлуки,
Из такого ожидаемого «здравствуй»,
Из той нежности, к которой липнут руки,
Из того, чем отзовётся наше завтра…
Из тревог, что до конца ещё не съели
Ослабевшее, но пламенное сердце –
Даже если за окном метут метели,
Я пытаюсь им согреть и сам согреться…

В ваших душах отыскать бы мне согласье,
Понимание и доброту людскую…

По крупицам собираю слово СЧАСТЬЕ,
Всякий раз рассы'пать смысл его рискуя…

------------------- * * * ---------------------

                /17.XII.2008 г./


© Copyright: Пространство Выжженного Снега, 2008
© Copyright: Вячеслав Дорошин, 2012