Серые гуманоиды. Стр 3. Вид гуманоидов

Николай Талашко Гранёный
.,В ореолах солнечного дня,
Не шевелясь и не меняя места,
Они стоят  и смотрят  на меня
Без выражения, без мимики и жестов.

Большие тёмные глаза их не мигают
И не имеют ни зрачков, ни век
Их груди совершенно не вдыхают
И на них одежд и волосков на коже нет.

Не имеют они признаков различия полов,
Слегка меняется синхронно цвет их кожи;
Не производят звуков, не произносят  слов
И не смотрят друг на друга со значеньем тоже.

На головах больших их не было ушей.
Головы их прочно и уверенно держались
На довольно тонких трубках шей
И легко, синхронно тоже, иногда вращались.

Лица гуманоидные, но лишь в штрихах основ
Бесхарактерно безликие, как музыка без нот:
Две точки на на лице вместо носов
И словно нарисованный безгубый  рот

Руки тонкие и длинные четырёх палые,
Ноги покороче но пальцы как и на руках имели,
Рёбер не было, грудные клетки впалые
И казалось,  силою физической пришельцы не владели


Но пришельцы на мои мысли эти возразили
Телепатически, даже рожденье этих мыслей слыша:
«Мы со спортивными людьми соизмеримы  в силе,
Но в психофизических возможностях гораздо выше»

«Говорить одно, но можно бы проверить,
Что-то я не вижу мощи в вашем  теле -
Мне легче было бы вам гуманоиды поверить
Если б показали вы себя на деле.

Я готов с одним из вас сразиться…
Ну!  Кто из вас готов со мною к бою
И тут вдруг началось такое
О чём я напишу в другой странице».