дым. смог

Дарья Баклагина
ожиданья порою бывают смешными, странными, горькими.
я пью чай и смотрю на бурлящий город за окнами.
за окнами - такими высокими, прозрачными, витражными.
листья шумят и от смога густого кажутся влажными.
в городе этом приторно, душно, темно, пахнет пылью и затхлостью.
что уж поделаешь - лето. так ждали. с горячностью...
в лете, по сути, нет ничего особенного, родного, вешнего.
я провожаю взглядом белые облака и они кажутся мне бесконечными.
сейчас бы закрыть глаза и улететь, раствориться, расплавиться.
стать на асфальте дырою, стать Ленни Кравитцем,
стать твоей тенью, твоим дубликатом, сверчком за стенкою.
девушка, сидя на скамейке, смущает голой коленкою.
платье одернув, она смотрит в небо, сквозь занавеси, прямо на меня, на балкон.
странно - мне кажется, где-то в метро только что заиграл саксофон.