гимн солнцу

Дарья Баклагина
я люблю тебя, солнце. ты светишь так ярко, бессмысленно,
не прося ничего взамен. я люблю тебя, солнце. ныне, устно и мысленно
я пою тебе славу. я люблю тебя, солнце, за то, что весной неприкаянной
ты врываешься в окна, врываешься девкой отчаянной - уличной девкой,
косы расплетшей, в рваном платье, с улыбкой ведьминско-шабашной -
будишь, трогаешь, плачешь, смеешься, кричишь,- я люблю тебя, солнце.
я люблю тебя, солнце. так люблю,- описать невозможно. отчаянно
пропускаю сквозь пальцы лучи твои скользкие, нежные, неуловимо-прекрасные
и пытаюсь понять. посмотри: ты взорвешься - и нет меня.
я люблю тебя, солнце. я люблю - и боюсь расставания. потому на закате
иногда ощущение, словно ведут на заклание. словно ночь поглотит меня голодно -
поглотит меня, жалкая чревоугодница, и забудет. но ты не поглотишь, а высветишь.
ты покажешь все так, как все есть, беспристрастно, и выстелишь
своей поступью легкою небо. я люблю тебя, солнце, - и поэтому...будь со мной, слышишь?