Забудь его

Лида Грай
     Олесе Остапенко 
     октябрь 2005 года

Посоветовать хочу я:
- Позабудь-ка навсегда
Про Руслана с его мамой
И жестокие слова.
          Если б был в тебя влюблён он,
          Не звонил бы всякий раз,
          Не тревожил бы домашних,
          Получив в любви отказ.
Он уверен был, что сразу
Встанет на твоём пути.
Мол, засиделась Леся в девках,
Лучше парня не найти.
           Как он любуется собой,
           Как откровенно себя хвалит...
           И куртку с барского плеча
           Любому "нищему" подарит.
Но, находясь на лобном месте
Иль в разговоре средь друзей,
Он обязательно напомнит,
Что Вам вручил подарок сей.
           Ты молодец, Олеся, правда,
           Что разглядела его суть.
           Пусть он любуется собою.
           А ты его скорей забудь.