Облако - крыша

Дмитрий Рич Романов
1.
А знаешь, что небо последним приютом
Укрыло дождями там облако–крышу?
А я ещё – здесь, ещё запахи слышу,
Ещё не разбился прощальным салютом,
Но вскоре покину измученный дом,
Где танцы вприсядку
Разбили колени,
Яичницей всмятку –
Спутницей лени
Пропахли одежды, столы и картон…

Припев:
Я вскоре уеду и вылечу руки
От всех переломов, от боли и скуки.
Я стану чуть выше
Под облаком–крышей.
Я стану чуть тише
Под облаком–крышей.
И в даль устремяться больничные утки,
И станут длиннее и звёзднее сутки,
Добрее, спокойнее  губы и шутки,
Секунды – полнее, часы и минутки
Под облаком-крышей
Ровнее задышат.
И станет всё тише…
И стану я тише…

2.
А знаешь, что звёзды весенним салютом
Затеяли танцы там с облаком–крышей.
А я ещё – здесь, ещё запахи слышу,
Ещё не простился с квартирой-приютом,
Но вскоре покину измученный дом,
Где танцы вприсядку
Разбили колени,
Яичницей всмятку –
Спутницей лени
Пропахли одежды, столы и картон…

14-26 февраля 2002 г.
Изм. 9 апреля 2011г.