Стеклодув

Соловьёва Тамара Томашевна
             

Как виртуозно вертит стеклодув
На тонкой трубке жаркое стекло!
В него глоток живой души  вдохнув,
Он отдаёт стеклу своё тепло.

Что изваяет он, в конце концов,
Какую форму, смысл придаст какой
Посредством тонких ножниц и щипцов
Расплавленному солнцу под рукой?

То будет чаша красного стекла
Для самых лучших и старинных вин?
Иль это будут ангела крыла, 
Божественно воссозданные им?

Хвала стеклу, подвластному творцам,
И мастеру, что чудо создаёт
И, в чуде этом растворяясь сам,
Века в своих творениях живёт!

Вот и поэт – всё тот же стеклодув:
Строка его на выдохе живом 
Порою, мир за миг перевернув,
Укроет землю ангельским крылом…

/фото из интернета/.