Он пока что не знает

Давид Злочевский
Одеяло отброшено,
Простыни - в жгут.
Рты слегка перекошены -
Песню страсти поют...

За окном ночь кончается,
Тихо падает снег.
Вскоре новый появится
На Земле человек.

Будет мамой доношенным
И в игрушки играть,
Или ею заброшенным,
В детском доме страдать?

Или будет обласканным
Он в счастливой семье,
Материнскими сказками
О судьбе, о себе?.

Снег следы заметает,
А часы не спешат.
Он пока что не знает.
За него всё решат...

За окном ночь кончается,
Тихо падает снег.
Вскоре новый появится
На Земле человек.