Сочувствие к ущербным людям, их пруд пруди...

Наталья Челышева
Сочувствие  к ущербным людям
(Их «пруд пруди»), но то не жалость, нет…
Их узкий взгляд, скользящий в сонмах буден,
Который ко всему найдет ответ.
А ты живешь с источником страдания,
Что нет возможности ответ найти,
Который бы вместил в себя все знания
И исключил вопросы впереди.
Неоднозначность и разнообразие
Людей и судеб, взглядов и вещей…
Здесь нет, не может быть, однообразия,
Мир представляет множество идей.
И только лишь ущербность предлагает
Иметь один, к тому же правый взгляд.
Она многообразье исключает
Из списков, что в молчании стоят.
Она не понимает, за молчанием
Сокрыты тайны вековых глубин
Отчаянья, и боли, и страдания
Всех тех, кто в эти списки не входил.
24.12.1999