Весна. Среди серости небесной, синева мелькает чащ

Александэр Фокин
Среди серости небесной,
              синева мелькает чаще,
Всё, собой, преображая:
              дух природы, чувства, мысли!
Дни налились теплотою,
              стали радужней и ярче
И сосульки, изо льда,
              с крыш глядят на нас, нависши!

Дённо капает капель,
              а в ночи, вновь, замерзает,
Застывая в мёрзлых пиках
              сталактитного сияния,
Навивая чувств октавы,
              что от взгляда солнца тают
Вместе с ними,
              с зимним звоном расставания!

Мерно капают слезинки,
               будто с крыш слетают ноты,
Бьют по клавишам весны,
               навивая настроение...
И звучит веснЯна песня
               от кудесницы погоды,
И свербит, и тянет душу
               красотой и упоением!

Красота весны дыхания,
               красота весенней фуги,
Разморённая пожаром
               солнца, неба голубого...,
Опускается неспешно,
               расстилаясь по округе,
Чтобы землю превратить
               в рай зелёного, живого!

Снег чернеет, плачет, тает...
               и стремится вниз ручьями,
Будто льются слёз потоки:
               с глаз зимы, её сюжета,
Да и стало, как-то, легче...
               и не только днём..., ночами,
Потому, что мглы поменьше
               до прекрасного рассвета!

А закат приходит позже,
               прибавляясь по минутам,
Всё в копилку дня весеннего,
               растревожено - прекрасного,
Будто в шаль из зимней вязи
               небо томное укутывает,
С снегом талым,
               цветом с белого до грязного!

Ночь спускалась и темнели:
               денный лик и очертания:
Леса, рощи, звонкой речки,
               застывая, как капель,
Застывали, чтобы утром
               от ночного расставания,
Вновь прозреть, красой веснЯной,
               ещё краше, чем теперь!