Мальчишка в рваных башмаках, и шляпой набекрень

Катерина Апрелльская
В восторге я от уличных поэтов,
Певцов и музыкантов под дождем,
Они нам дарят лучи света,
Не видимого даже днем.
Они рассказывают нам о том,
Что мир прекрасней чем казалось,
О том, что в мире вещи есть,
Которых, как ты не пытайся не увидишь взглядом.

Мальчишка в рваных башмаках, и шляпой набекрень,
Идет по улице твой насвистывая трель,
В руках он держит нот тетрадь,
Гитара за спиной,
В глазах его волнения сласть, а на душе прибой.
Он вдохновением упоен,
Он дышит в такт словам,
И видит мир он незнакомый нам.
В его восторженных мечтах несутся облака,
И солнца  яркий свет играет на волнах,
В нем вдохновением полна любая ерунда,
В нем люди добрые и ссор не знали ни когда.

Спеша по улице домой, заметив ты мальца,
Не оглянешься в след ему, и не найдешь словца,


НЕ ЗАКОНЧЕНО.