Почему, почему, почему...

Евгений Глебов-Крылов
   
                Почему застывает слово,
                Где-то ниже горла ещё?
                Почему, уныло суровый,
                Я в строю волочусь с кумачом?

                Почему улыбнуться блюдцем,
                Мне невмочь на вершине лета?
                Почему намеренья гнутся —
                Ковылём под напором ветра?

                Почему уплыла весёлость,
                Шилом в войлоке тонет голос?
                Почему я – пухом гонимым
                Вновь и вновь прокатился мимо?

              Кольцевым  коридором  мимо…
              Ну а что я скажу, нелюбимый?
              Третий лишний – никем нелюбимый!
              Нелюбимый, нелюбимый, нелюбимый…

                2012 март 22