Я так глупел, когда была ты рядом...

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров
Я так глупел,
когда была ты рядом,
и был так слеп, -
                не видел ничего,
одно лишь нежное твоё божественное тело,                ,
оно одно мне было остро надо,
казалось,
всё живое
в нём заключено.


Так сладок был восторг прикосновений,
так радостно слияние в любви,
так жаждал я объятий повторения,
что забывал глядеть
в глаза лучистые твои.


И ты ушла,
                сказав в недоумении:
- Прощай,  мой друг,
я не люблю тебя...
                такого.
Я ждала
ума живого откровений,
и душ родства,
                и золотого слова,
но ты весь ум свой растерял, любя.
 

И вот - один...
В тоске невыносимой, я понял,
                наконец,
как я тебя люблю,
что ты нужна мне вся -
с твоей душой неповторимой,
вся, вся,
                от плоти радостной твоей неотделима...
И  в с ю   т е б я
в е р н у т ь
м н е
Н е б е с а   м о л ю!


(19.06.08) 01.07.15

================================================
Стихотворение,при желании, можно послушать (читает автор)
на сайте СТИХОФОН (http://www.stihophone.ru/works.php?G=1&ID=23983)
================================================