Ах, корабли-кораблики

Влади Ром
Я тебе не дарил цветы
Для тебя не писал стихи
Не мешал тебе жечь мосты
Когда ты решила уйти

А я просто тобой дышал
Как вино тебя пил
Ты мечтала, а я все знал
Но  безумно любил
-
-
Ах, корабли–кораблики!
Весенние  блюзы речного вокзала
В темноте -  на воде фонарики
Помнишь, как ты меня называла?

А я делал вид, что не знаю
О чем  так тревожно сигналят бакены
Чья задача – предупреждать
Ты летала, а я не летаю
Мы с тобой  не нашли  фарватеры
Или… просто устали искать

И наши мечты – кораблики,
Не добравшиеся до  причала,
Не обретшие свой покой 
Дни и ночи – смятые фантики
Помнишь, детка, что ты обещала
Когда целовалась со мной?

Пока не узлы, а бантики - блюзовое начало
Год  две тысячи... да... седьмой
И мне только  лишь предстояло
Умирать, расставаясь с тобой…