Рубашка, в которой я родилась

Зоя Гринго
Замарали мою рубаху.
Её прежний вид не вернуть.
И без памяти я от страха.
И не сильная я отнюдь.
Я стирала её так бережно,
Долго так, думала, что умру.
Для покупки я новой безденежна.
Ну, а в старой протёрла дыру.
И на ней уже столько пятен!
И от ветра не защитит!
Знаю, вид мой в ней не опрятен,
Но ведь это же только вид!!!
В той рубахе я родилась ведь.
Так ходить вечно - мой крест.
Предложили её разукрасить,
Но на ней уже нет мест.
Я, как статуя, неживая:
Стала чёрствой от грязи ткань.
И всё больше окаменевая,
Никогда не вернусь за грань.
Я как будто уже разучилась
Позволять прикасаться к ней.
Кто достоин, скажи на милость,
Сделать то, что под этим, сильней?