В ноябре, в ноябре...

Валентина Шафранцева
В ноябре, ноябре - лист осенний во дворе,
Дождик каплями стучит, о зиме слезой ворчит.
Снегопадов ожидая, плачет он, преград не зная!

Что ж ты плачешь, милый мой?
Не пора ли на покой? 
Иль покой нам только снится
Снегом тающим в ресницах?

Жизнью ты своей живешь,
Слёзы с неба рьяно льёшь!
И не смотришь на людей!
Ну отплачься ты скорей!

Примечание. Фото из Интернета.