Мир Уснул...

Александр Алконс Кондаков
Опускается на Землю Ночь тихим листом,
Дождь идёт за окном.
В суете повседневности выхлопы труб,
Свет горит даже днём...

Опустившие очи, летают во сне,
Окрылённые мглой.
Но расстаяли сны в предрассветной золе
И нарушен покой...


        ПРИПЕВ:

И сегодня, в свете прошедших событий,
Не звонит телефон,
Мы не слышим имён тех, кто шёл до конца,
Но, как водится, ходим в Святую Обитель,
Молча слушая звон,
И, крестясь пред иконой, внемлем слову Святого Отца


Опускается на Землю Ночь, светит Луна,
Снег идёт за окном.
Засыпает в колыбели дочь, тихо сопя,
Нежным ангельским сном.

Засыпает весь город под шорох ветров,
Замирает весь мир.
И порхает во сне в отраженьи миров
В полумраке квартир...

       ПРИПЕВ:

И сегодня, в свете прошедших событий,
Не звонит телефон,
Мы не слышим имён тех, кто шёл до конца,
Но, как водится, ходим в Святую Обитель,
Молча слушая звон,
И, крестясь пред иконой, внемлем слову Святого Отца...

                06.06.06 - 21.03.12