Ночь

Вениамин Трифонов 2
Погасли окна. Вновь не сплю.
Неясные желанья
Зовут изведать прелесть мирозданья.
Ну, здравствуй, Ночь! Тебя люблю!

Прочь из дому - иду встречать.
Постой - накину на плечи шубейку.
Сейчас, присяду на скамейку.
Как много надо мне тебе сказать!

О сокровенном лучше говорить ночами
Тебе и мне понятными словами.
А, впрочем, чувствую, что снова
Ты мне не дашь сказать ни слова.

Над нами мириады свеч!
Под этим трепетным сияньем
Спит разум и немеет речь.
Ну, хорошо - поговорим молчаньем!

Молчим...
С небес сверкают звезды-очи.
Под звон волшебной тишины
Я вижу обнаженье Ночи
Стыдливой в обществе Луны...