мёртвые души

Ксана Муха
А дождь опять пронзает наши души,
Не замечая эту боль, что причинил.
И я вдруг стала тихой и послушной
И боль одна на это из причин.

Я собираю в кучу оправдания
И обхожу за километры зеркала
Что б не увидеть своего существования,
И как моя душа слезами истекла.

Она лежала сбитая в овраге
И ненавидя, землю колотила.
Лишь оттого, что чувства как бумагу
Он разорвал молчанием противным.