Костер под дождем

Колючий Игорь
Загляни в свою душу, приятель -
Твой ли образ там стелет кумир?
И как много фальшивых объятий
Пропустил через руки свои?
Можешь в принципе ты и не верить -
Обожжешься и снова в костер!
Можешь так же, как он, лицемерить
И бояться дождя под зонтом.
Изучив свою душу, приятель -
Не порхнешь ты на свет мотыльком.
Распознав всю фальшивость в объятьях -
Будешь смело шагать под дождем!