Склоняюсь до земли посв. о. Максиму в честь 33 лет

Стелла Бережная
Молоденький священник мне стал родной как брат
В глубокой вере к Богу он твёрд, он как солдат.
Люблю его улыбку, его глаза и смех,
Хочу, чтоб мне приснился, ну разве это грех?
Спешу с утра на службу и вечером молюсь,
Как будто в первом классе я заново учусь.
Учу букварь по буквам, законы бытия
И, кажется, что в церкви один Господь и я.
С закрытыми глазами тихонечко стою,
Молитвы Богородице и «Отче наш» пою.
Так в чём секрет? Кто скажет? Что делать мне теперь?
Быть может, этот батюшка открыл для веры дверь?
В груди моей пылает любовь к Творцу небес,
От проповеди плачу, в душе Христос воскрес!
Безмерно благодарна священнику тому,
Помог в любви проснуться сердечку моему.
Посеяна пшеница и зёрна проросли,
Христу слагаю песни, склоняюсь до земли.