яркий свет...

Людмила Аристархова
Фонтаны солнечного цвета,
алмазных граней яркий свет –
подарок мартовских рассветов,
судьбы-наперсницы ответ…

Где взгляды ласковой волною
встречаются у врат надежд,
ложится нежность тишиною
на плечи… Шелк ночных одежд
прохладой одарил. Вновь утро
сверкает льдом на вираже,
а небо цвета перламутра
готовит вкусный бланманже.*

Корицей посыпает кофе
проказник дерзкий ветерок,
задернув солнце ярким штофом,**
мне дарит сказочный мирок…


*десерт, желе из миндального или коровьего молока.
**тяжёлая шёлковая или шерстяная ткань с тканым рисунком.

22.03.2012