За долю шоферскУю...

Леонид Север
Ползёт колонна реверсивной полосой,
ТянУться в «пробке» мне, конечно, не в первой,
Но всякий раз нервА сжимается в кулак –
Прёт по обочине очередной «чудак»…
Летит щебёнка, пыль врезается в глаза,
Колонна дружно снова жмёт на тормоза…
И снова первая… И нужно жилы рвать!..
И снова в мыслях вспоминаю «вашу мать»!

Ну, вроде всё, давлю на газ на двух рядах,
Здесь на подъёме трасса делает зигзаг,
А в зеркалах "Жигуль" и "Бумер" на сплошной –
Спешат в обгон!.. Видать не дружат с головой…
По встречке «фура»! Не успеют!!! Пропущу,
Чтоб не попали «пальцы веером» к врачу…
И снова первая… И снова жилы рвать!..
И снова в мыслях вспоминаю «вашу мать»!..

Так и живём – две трети жизни за рулём,
А как же хочется тараночки с пивком,
Жену обнять и дочку с сыном приласкать,
И «вашу мать» хоть пару дней не вспоминать…
Болит спина, немеют ноги, а глаза
Почти ослепли... Снова жму на тормоза –
Умыть лицо и потянуться в полный рост,
Ещё до дома две с полтиной тыщи вёрст!..

ПРИПЕВ:

Мы колесим по городам и весям,
Нам по душе кураж на вираже,
Балбесим  ДПСов без эксцессов,
И куролесим только в гараже.