Отец Лонгин и Филатея

Юлия Мягких
Что поделать, никого нет рядом.
Где-то за пределами окна
Жизнь, а здесь - больничная палата,
Маленькая девочка одна.

День и ночь она тихонько плачет,
На подушку капает слеза.
Что поделать, ей нельзя иначе,
В этот мир опасный ей нельзя.

Несколько дверей, врачи в перчатках.
Шансов нет, она обречена
Провести всю жизнь в стенах палаты.
У малышки СПИД, чья здесь вина?

Страшно жить, весь мир для неё страшен,
Мир такой далёкий и чужой.
Не было надежды, но однажды
К ней в палату батюшка вошёл.

С болью и сочувствием смотрели
На малышку добрые глаза.
Батюшка страданья Филатеи
На себя не побоялся взять.

Батюшку с таким лучистым взглядом
Филатея целый день ждала.
Ей хотелось, чтобы он был рядом,
Ей хотелось капельку тепла.

Она знала, что не обманулась,
Батюшка о ней не забывал.
Скоро он за девочкой вернулся,
Филатею в свой приют забрал.

Он не испугался этой боли,
Хоть пришлось немало пережить;
Просто знал, что всё возможно Богу,
Стоит только с верой попросить.

Просто отец Лонгин не жалеет
Своего душевного тепла.
В батюшке малышка Филатея
Любящего папу обрела.

Чудо происходит непременно,
Нужно только терпеливо ждать.
И теперь с трудом можно поверить
В то, что было с девочкой тогда.

Тем, кто отрицает исцеления,
Кто не склонен верить в чудеса,
Стоит посмотреть на Филатею,
Заглянуть в счастливые глаза.

                18-22 марта 2012 г.