Весна с зимою повстречались...

Валентина Карпова
Весна с зимою повстречались
В день, обозначенный судьбой,
Разгорячились, раскричались:
Марток делили меж собой!

Весенним месяц тот считают,
Торопят вешнее тепло,
Но снег лишь перед солнцем тает
А утром лужи, как стекло...

Пусть небеса заголубели,
Вкруг перекличка воробьёв,
Скворцы намедни прилетели,
Попытки робкие ручьёв,

Но чрез мгновенье тучи снова
Сурово супят на нос бровь
И ветер - рыцарь бестолковый,
Готов забыть весны любовь...

Опять подыгрывает стуже
И оттесняет прочь теплынь,
И воздух насовсем простужен,
И будто бы навечно стынь...

Весна с зимою повстречались -
Марток не могут поделить...
То помирились, то ругались,
Друг другу запрещая быть...

Вот так всё время вперемешку:
Тепло и холод, солнце, снег...
"Весенний!" - говорят в насмешку...
Надежду дарит этот смех!