ночь

Арефьева Елена
ночь без твоего шепота
и я убита.
что хотел сказать?
я не помню,
как стала
так уязвима,
как стала такой
безвольной.
ночь пройдет
за окна и сядет,
на колени сядет
угрюмо,
я ей покажу
свою память,
разложу по полкам
не зримым.
ночь
меня поймет,
мне скажет,
что такой, как я была вечность,
но, когда проснулась
однажды
обрела
тоску и небрежность.
ночь откроет мне
свои щеки,
подрумяню их я
смело.
вот она, как я
для роли,
вот она готовит
речь нежно.
ночь
зашьет мне рот
молчаньем,
поиграет с лепестков каплей,
покричит мне на
прощанье
и закроет за собой ставни.
ночь без твоего шепота
и я убита.