Плошка, кошка и картошка

Игорь Ященко
На окне сидела кошка.
 Под окном, мешок картошки.
 За мешком, за хлебной крошкой,
 Дрались гуси понарошку.

 Стало скучно рыжей кошке.
 Надоело на окошке.
 Сбив хвостом с бобами плошку,
 Сиганула на картошку.

 Очень испугалась кошка.
 Издавая мяв истошный,
 Лупанула по дорожке,
 Шуганув гусей немножко.

 Как уставшая матрешка,
 Падать стал мешок с картошкой;
 Чуть помедлив, как в киношке,
 Брызнул по двору горошком.

 Не придумаешь нарошно:
 Разглядев с бобами плошку,
 Спотыкаясь на картошке,
 Гуси ринулись на кошку!

 На скамейке, у дорожки,
 Сонно ковыряя ложкой,
 Ел варение Тимошка.
 Весь измазанный морошкой.

 Увидав гусей и кошку,
 Что схлестнулись на дорожке,
 В голос заревел Тимошка,
 Заливаясь, как гармошка...

 * * * *

 В общем- скоро всех разняли.
 От бобов гусей прогнали,
 А большой мешок с картошкой
 Отодвинули с дорожки.

 22.03.2012.

 P/S Прошу считать слово "нарошный" вольным допущением.)))