Неизвестному читателю

Елена Толоконникова 2
Должна у вас просить прощенья,
Что отличаюсь я слегка,
И несмотря на огорченья,
Всё так же на подъём легка,
       
                Что выбилась я из канонов
                Обыденности и суеты,
                Что не приемлю эталонов
                Для скучной, будничной мечты.

Наверно, в облаках витаю,
Немало огорчая вас,
И снова возвращаюсь к маю,
Хоть осень поздняя сейчас.

                Не от зазнайства и гордыни
                Я над толпою возношусь,
                На волю вырвалась отныне,
                И прежней быть - не соглашусь.

Я пред тобой, простой прохожий,
Вся на виду, как напоказ.
Всмотрись в меня, мы чем-то схожи,
Не отводи усталых глаз.