Пустынники шутят - Авва Элий о хорошем мнении

Ирина Каховская Калитина
Элий - отшельник бывал очень рад,
если к нему постучится собрат.
Авва пришел к нему в недоумении:
- Брат, если некто хорошее мнение
выскажет вдруг о себе при другом,
что нужно думать о брате таком?
- Отче, уверен будь, - Элий ответил, -
коль о себе он такое отметил,
он обладает (и нет в том сомнения) -
только одним положительным мнением.
---------------------------------------

фото: http://www.hidoelom.besplatni-sajt.info/detal2828.html