Солнце на закате

Геннадий Рышкус-Янов
  Помнится утром морозным весёлым
  Дети бежали,скрипя на снегу,
  Дверь распахнула навстречу им школа,
  Радость сияла на том берегу...

  Солнце своим согревающим взглядом
  Властно толкало на жизненный путь,
  Локоть товарища,чувствуя рядом,
  Мы осаждали познания круть...

  Время пришло поступать в институты -
  Тут и любовь,и поэзии жар,
  Тут и рассветы,и добрые утра:
  Каждый принял этот жизненный дар...

  Вечер,работа и солнце в закате:
  В дымке не видно конца бытия...
  Так подскажите же мне ,бога ради,
  Где наша воля? Твоя и моя...

                1965;2012