Надоело кошке

Стелла Бережная
      

Надоело грустить у окошка
За стеклом в одиночестве кошке.
Захотелось сыграть на гармошке
И купить себе новую брошку.

Улетели на север метели,
Зазвенели ручьи от капели.
Как берёзки серёжки одели –
- Соловьи в тихой роще запели.

Всё вокруг стало ярко-зелёным.
Ветерок отдыхает под клёном,
Налетался над морем солёным
И в бору наигрался сосновом.

Засмеялась счастливая кошка
Засияла, как новая брошка,
Как в журнале с красивой обложкой.
Ветерок постучал к ней в окошко.

Пригласил её в дальние  дали,
Небеса звёздным небом обняли.
Разлетелись осколки печали,
Зимний холод стал прошлыми  снами.