***

Анастасия Голота
Нас бросает от края к краю,
Ударяемся об острые углы.
Зачем так?Никто не знает-
Это капризные козни судьбы.

Веревками стянуты души-
Они скрыты глубоко под личиной,
Чувства наши заранее иссушены,
Пеплом рассеяны перед могилой.

Вам было весело играться,
Топить и давить на жалость,
И ничего мне не осталось,
Как показать свою странность.

Странность - быть откровенной,
Вывернуть себя наизнанку.
Обманутая птичка подстрелена,
Её душегуб взял в охапку.

Порой ты слишком доверчива,
Отдаешься и горишь, как спичка.
Жизнь-злодейка обманчива,
Загонит тебя в кавычки.

Жаждой тебя искушая,
Будет дразнить кувшином.
Накроет пустыня Сахара,
Ты будешь ступать аршинами.

Опечалилась, хватит уныния.
Пусть получает, что хочет.
В гранях острого безразличия
Душа ничего больше не просит.

Как здорово управлять судьбами,
Дергать, пусть куклы подрыгаются.
Мне безразлично, что сделано вами.
Числами ошибки покроются.

Мне не больно,вы не думайте.
Это лишь вам кажется,
Просто кукловод подумывает,
Как сердце моё разбивается....