Капитан

Утомленный Бродяга
Мы ромом смачивали глотки
Чтоб бури шум перекричать.
И на волне взлетевшей лодки
Мы вспоминали нашу мать.
Ко всем чертям нас посылая,
Ты словом крепким закалял,
Чтоб в силе злобы волне не уступая,
Мы продолжали жить, как равные
И - дьявол моря отступал.